Cerita Mahasiswa Administrasi Bisnis Hadapi Evaluasi Tengah Semester

Sabtu, 04 Mei 2024 - 14:28:12 WIB

Surabaya, 04 Mei 2024 – Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melalui surat pengumuman nomor 0799/K/Um/IV/2024, mengumumkan bahwa Evaluasi Tengah Semester (ETS) untuk semester genap tahun akademik 2023/2024 akan dilaksanakan secara luring. Pelaksanaan ETS dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 22 April s/d 3 Mei 2024.

Pengumuman ini berlaku untuk seluruh mahasiswa Program D3 dan S1 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, termasuk prodi Administrasi Bisnis. Mahasiswa diwajibkan hadir 15 menit sebelum ujian dimulai, sesuai dengan ketentuan yang tercantum dalam pengumuman Rektor.

Dalam menghadapi ETS, dua mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis semester 4, yaitu Tessa Ardilla Sumino Putri dan Disty Nashva Azizah, berbagi pengalaman mereka.

Dalam menghadapi pelaksanaan ETS ini, Tessa Ardilla Sumino Putri atau yang sering disapa Tessa mengungkapkan kesannya terkait ETS, “untuk pelaksanaan ETS kali ini cukup baik. Karena dari sini kita bisa mengevaluasi kemampuan akademik dalam beberapa bulan terakhir selama proses belajar mengajar di kelas. Mungkin ada beberapa bagian yang bisa diimprove lagi supaya kedepannya bisa jauh lebih maksimal…persiapan yang saya lakukan yaitu belajar bersama teman-teman dan mengatur waktu agar tidak terlalu stress pada saat ujian berlangsung. Suka nya adalah pelaksanaan ETS selama 2 Minggu dengan sistem ganjil genap jadi kita masih punya cukup waktu untuk belajar. Untuk duka nya sendiri yaitu ada beberapa mata kuliah yang deadline ujian nya itu di hari yang sama, dimana itu membuat saya sedikit kewalahan,” ucap Tessa.

Sementara itu, Disty Nashva Azizah atau yang akrab disapa Disty, juga membagikan pengalaman nya terkait ETS yang dilaksanakan ini, “Persiapan yang saya lakukan adalah mengulang semua materi yang telah disampaikan Dosen di kelas, melengkapi catatan yang menurut saya kurang lengkap, mencoba latihan soal-soal untuk ETS yang ada hitungannya, dan menjaga kesehatan dan pola tidur agar waktu pelaksanaan ETS kondisi badan fit, dan untuk pelaksanaan ETS nya sendiri berjalan dengan sangat lancar,” ucap Disty.

Ia juga menyampaikan suka duka dalam pelaksanaan ETS, “Sukanya itu ada banyak mata kuliah yang ujiannya take home, jadi kita bisa mengerjakan dengan waktu yang lebih panjang. Terus untuk dukanya sendiri itu sulit memahami beberapa mata kuliah yang materi nya itu menurut saya cukup sulit,” ujar Disty.

Dalam proses ETS kali ini, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya berharap agar semua mahasiswa dapat mengikuti panduan yang telah disampaikan dan mentaati tata tertib untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan dalam pelaksanaan ETS, dan semoga memberikan hasil yang memuaskan bagi seluruh mahasiswa.

Reporter dan Penulis : Tantrika Roy Ayuni

Editor : Herlina K.