Halimatussa'diyah Sampaikan Terima Kasih pada Keluarga dan Dosen di Penerimaan Gelar Lulusan Terbaik

Senin, 01 April 2024 - 16:55:08 WIB

Surabaya, 1 Aprilt 2024 - Pada tanggal 3 Maret 2024 yang lalu, gemerlap kebahagiaan menyelimuti kampus Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dengan digelarnya Wisuda Ke-128 dengan tema "Untukmu Indonesiaku". Momentum ini menjadi puncak kebahagiaan bagi 1209 wisudawan, mulai dari tingkat sarjana, magister hingga doktoral. Di antaranya, terdapat 21 lulusan yang telah menyelesaikan perjalanan pendidikan mereka dari Program Sarjana Administrasi Bisnis. Salah satu nama yang mencuri perhatian adalah Halimatussa'diyah Athoillah, seorang mahasiswa dari Program Sarjana Administrasi Bisnis, berhasil mencatatkan namanya dengan prestasi gemilangnya.

Ditemui beberapa waktu lalu, Halimatussa'diyah dengan rendah hati mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian tersebut, sembari berharap bahwa kesuksesannya bisa menjadi cara bagi untuk membahagiakan kedua orang tuanya. Dalam percakapan yang penuh semangat, Halimatussa'diyah tak ragu untuk mengakui bahwa kedua orangtuanya adalah sosok yang menjadi panutan dan motivasinya dalam mencapai prestasi tersebut. "Sebenarnya, role model saya itu ya orang tua saya sendiri," ujarnya dengan penuh kebanggaan. "Mereka selalu memberikan yang terbaik, sehingga saya pun termotivasi untuk melakukan hal serupa, berkaca dari mereka."

Saat diberikan kesempatan untuk mengucapkan kata terimakasih, Halimatus tanpa ragu mengungkapkan, "Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT karena telah memberi kelancaran pada setiap proses yang saya lalui," ungkap Halimatussa'diyah dengan rendah hati. "Terima kasih juga kepada orang tua saya yang telah memberikan dukungan secara moral maupun materiil. Bapak, ibu dosen, teman-teman, dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, terima kasih banyak karena telah menjadi tempat terbaik bagi saya untuk menempuh pendidikan."

Ungkapan Halimatussa'diyah mencerminkan rasa syukur yang mendalam atas setiap anugerah dan dukungan yang telah ia terima selama perjalanan akademisnya. Kepercayaan pada Tuhan, cintanya kepada orangtua, penghargaan kepada para dosen, dan rasa terima kasihnya kepada teman-teman serta institusi pendidikan menjadi pilar utama dalam kesuksesannya. Halimatussa'diyah tidak hanya meraih gelar terbaik, tetapi juga menyumbangkan inspirasi bagi siapapun yang mengikuti jejaknya nanti.

Reporter: Pia