MAGANG DI PT. PEGADAIAN (PERSERO) SURABAYA, CRYSTYKA ANGGUN JULIA SARI BERBAGI PENGALAMAN MENARIK

Kamis, 18 Januari 2024 - 22:40:07 WIB

Surabaya, 1 Januari 2024 – Crystyka Anggun Julia Sari atau yang biasa disapa Anggun, seorang mahasiswi semester 7 Program Studi Administrasi Bisnis di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, telah menapaki perjalanan inspiratifnya dengan lolos dalam program magang di PT. Pegadaian (Persero) Surabaya selama 2 bulan, dari 17 Juli – 17 September 2023.

Anggun membagikan kisahnya yang memukau tentang pengalaman berharga yang diperolehnya selama menjalani program magang di PT. Pegadaian (Persero). Salah satu pencapaian utamanya adalah “kemampuan dalam berkomunikasi menjadi semakin meningkat karena sering berinteraksi dengan nasabah kemudian pencapaian yg paling terasa itu saya jadi mengetahui bagaimana strategi atau cara mempromosikan produk-produk pegadaian kepada nasabah dengan baik sehingga banyak nasabah yang tertarik dengan produk-produk yang sudah ditawarkan,” ujarnya.

Selama masa magangnya di PT. Pegadaian (Persero), Anggun berhasil menunjukkan dedikasi tinggi dalam menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan. Ia juga aktif dalam menimba ilmu dan pengalaman dari para staff disana, terutama terkait dengan layanan nasabah.

“Sebelum memulai magang, saya menghabiskan waktu untuk mempersiapkan diri dengan belajar lebih dalam tentang dunia pegadaian, kemudian mencari tahu apa saja aktivitas atau jobdesk yang dilakukan di pegadaian, lalu saya juga mencari tahu apa saja produk-produk yang ditawarkan di pegadaian,” ujar Anggun.

Melalui pengalamannya, Anggun memberikan pesan kepada mahasiswa lain yang tertarik atau akan mengikuti program magang, “Persiapkan diri dengan sebaik mungkin sebelum melaksanakan magang dengan bisa mencari tahu terlebih dahulu informasi mengenai tempat magang yang akan ditempati nantinya sehingga nantinya teman-teman akan mengetahui sedikit gambaran mengenai apa saja yang harus dilakukan saat magang berlangsung,” ujarnya.

Melalui perjalanannya dalam program magang di PT. Pegadaian (Persero), Anggun telah berhasil membuktikan bahwa mahasiswa dapat memberikan dampak positif dan menunjukkan potensi yang besar dalam dunia kerja atau industri. Ia telah mendedikasikan dirinya untuk menjadi bagian dari pembangunan industri yang lebih baik.

Reporter dan Penulis : Tantrika Roy Ayuni

Editor : Herlina K.