Bedah Buku – Membangun Demokrasi Inklusif, Program IADIA Bersama Fisip Untag Surabaya

Kamis, 17 Agustus 2023 - 22:04:05 WIB

Selasa, 15 Agustus 2023 pukul 10.00 WIB Ikatan Alumni Doktor Ilmu Administrasi (DIA) bersama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Untag Surabaya menggelar program bedah buku bertajuk Membangun Demokrasi Inklusif secara hybrid di Gedung Q401 dan melalui platform video conference Zoom Meeting.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Dekan Fisip Untag Surabaya, Dr. Ayun Maduwinarti, M.P. dengan dihadiri 5 Doktor Ilmu Administrasi sebagai penyaji dan 1 professor serta 3 Doktor sebagai pembahas.

Kegiatan yang digelar selama 3 jam 15 menit tersebut membedah sebanyak 4 buku yang masing-masing buku tersebut dibedah oleh penyaji dan pembahas. Antara lain yaitu:

1. Buku berjudul Kebijakan Pertahanan Laut yang disajikan oleh Dr. Lukman Yudo Prakoso, S.IP., M.Ap

2. Buku berjudul Merajut Mimpi Sebuah Kota Layak Anak yang disajikan oleh Dr. Diah Siti Utari, S.E., M.Si

3. Buku berjudul Pernikahan Dini yang disajikan oleh Dr. Irza Setiawan S.Sos., M.Ap

4. Buku berjudul Ruang Bicara Demokrasi yang disajikan oleh Dr. H. Nursobah S.ko., M.Kom

Dr. Ayun mengungkapkan bahwa Ikatan Alumni DIA ini merupakan ikatan alumni yang paling aktif berkegiatan diantara ikatan alumni lainnya di Fisip Untag Surabaya.

“Saya sangat apresiasi khususnya kepada alumni DIA. Dari 6 prodi yang ada di Fisip ini yang paling aktif wadah ikatan alumninya adalah DIA,” ungkap Dr. Ayun.

Lebih lanjut Dr. Ayun mengungkapkan rasa senangnya pada program yang diinisiasi oleh DIA tersebut dengan menunggu agenda kegiatan DIA lainnya, mengingat kegiatan alumni juga akan meningkatkan kredibilitas fakultas.

“Kami tunggu kegiatan-kegiatan lainnya. Kami sangat terbuka dengan alumni. Justru dengan kegiatan alumni ini akan menjadikan fakultas kinerjanya lebih baik.” Tutup Dr. Ayun.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa