Keseruan Kegiatan Door to Door Kolaborasi HIMANITA & HIMATANSI

Jumat, 30 Juni 2023 - 20:48:11 WIB

Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis Untag Surabaya (HIMANITAmelaksanakan kegiatan Door to Door berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Akuntansi Untag Surabaya (HIMATANSI). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 Mei 2023 di Ruang F301 Gedung Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Diikuti oleh 32 anggota kegiatan Door to Door bertujuan sebagai wadah bertukar pikiran antar sesama pengurus himpunan untuk dapat melakukan inovasi dalam program kerja masing-masing himpunan.

Kegiatan Door to Door yang pertama dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Untag, kemudian dilanjutkan sambutan oleh bupati HIMANITA dan penanggung jawab acara disusul dengan sambutan Bupati HIMATANSI. Masing-masing hima memperkenalkan divisi, program kerja selama satu periode kepengurusan. Pada sesi berikutnya dilaksanakan sesi tanya jawab dan permainan untuk makin mengakrabkan peserta door to door.

Kegiatan ini dirancang agar masing-masing himpunan mahasiswa dapat membagikan pengalaman mengenai sistem kerja dari HIMANITA dan HIMATANSI. Juga saling berbagai bagaimana cara masing-masing hima menjalankan program kerja agar berjalan dengan baik dan sukses. juga, selanjutnya saling sharing apabila ada sistem kerja yang tidak dipahami satu sama lain serta saling bertukar pikiran menemukan ide ide baru untuk memajukan HIMA.

Vika Oktaviah Ramadani, mahasiswi semester 2 Prodi Administrasi Bisnis mengungkapkan keseruan Door to Door HIMANITA X HIMATANSI,“ menurut saya terutama merasa senang saat bertemu orang-orang yang belum pernah saya temui sebelumnya dengan pemikiran yang hebat dan juga sangat welcome ketika saya memberikan pertanyaan dan menjawab sehingga membuat saya puas, ” ungkap Vika.

Demikian Vika berharap dalam mengikuti kegiatan Door to Door yaitu untuk memperbanyak relasi di lingkungan kampus terutama dalam sesama HIMA, selain itu juga berharap menjadi ajang sharing sesama hima yang bertujuan untuk saling memperbaiki apabila ada proker proker yang kurang tepat, ” jelas Vika.

Penulis : Wahyu Duwi Silviana