Gelaran Sidang Skripsi Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis Periode Genap 2023 Berjalan Lancar

Jumat, 30 Juni 2023 - 20:46:42 WIB

Surabaya–Program Studi Administrasi Bisnis menggelar sidang skripsi dalam tiga gelombang yaitu gelompang pertama pada tanggal 21-23 Juni 2023; gelombang dua pada tanggal 26-27 Juni 2023; dan gelombang ke tiga pada tanggal 3-4 Juli 2023. Sebanyak 133 mahasiswa berhasil mempertahankan hasil penelitian mereka di hadapan para penguji. adapun kegiatan ini dilaksanakan di gedung Pasca Sarjana lantai 3 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Pada gelombang pertama sidang dimulai pukul 11.00 WIB hingga 17.00 WIB  Pelaksanaan sidang skripsi berjalan lancar. Salah satu penguji sidang  Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, M.P.,  Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sekaligus dosen Prodi Administrasi Bisnis dalam wawancaranya menyampaikan apresiasi kepada dosen penguji, mahasiswa, serta tim panitia pelaksana sidang Prodi Administrasi Bisnis sehingga sidang dapat berjalan lancar tanpa hambatan yang berarti. Lebih lanjut Dr. Ayun menyampaikan terdapat masukkan dari mahasiswa sidang pada gelombang pertama bahwa jadwal sidang agar dilaksanakan tepat waktu mengingat terdapat pergeseran durasi waktu sidang sehingga mengganggu kelancaran acara. Masukan tersebut  menjadi evaluasi untuk pelaksanaan sidang yang lebih baik untuk gelombang berikutnya.

Selain itu, Dr. Ayun  mengungkapkan dalam hal kompetensi mahasiswa, terdapat perbedaan antara mahasiswa yang menunjukkan kemampuan baik dan kurang baik. Para mahasiswa dianjurkan untuk lebih mempersiapkan diri terkait dengan konten dan penyusunan skripsi. Beberapa mahasiswa terlihat kurang siap dalam menjawab pertanyaan dari penguji. Selain itu, banyak kesalahan dalam teknis penulisan yang tidak sesuai dengan pedoman yang berlaku. Selain itu, beliau juga menyampaikan tips untuk maju sidang skripsi, “untuk mahasiswa yang akan maju persiapannya lebih lagi terkait dengan konten dan skripsinya” Harapannya, kemampuan mahasiswa dalam penguasaan teknis penulisan dapat ditingkatkan.

Terkait pelaksanaan sidang ini Ananda Rahmatullah, mahasiswa  Prodi Administrasi Bisnis menyampaikan pengalaman menarik saat mengikuti sidang gelombang pertama. “Teman-teman juga semangat meskipun mereka terlihat cemas…sidang ini menarik karena ini pertama kali sidang, semoga  terakhir saya sidang. Satu hal yang mau saya katakan bahwa it is wonderful experience. ” Menurutnya pelaksanaan sidang pertama sudah berjalan dengan profesional. “semua profesional, ada kendala kecil yang bisa langsung dilihat padahal saya baru ngeh waktu itu  saran saya yang mungkin evaluasi yang dapat diaplikasikan adalah waktu.”

Penulis : Melia