Nggak Hanya Belajar Teori Tapi Juga Praktik. Baca Yuk Keseruan Bazar Festive Fips!

Rabu, 31 Mei 2023 - 11:07:51 WIB

Surabaya--Kamis, 25 Mei 2023 Program Studi Administrasi Bisnis dan Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar kegiatan bazar bertajuk “Festive Fips” Student Feast Communication Science and Business Administration Untag Surabaya di Plaza Proklamasi Gedung L Untag Surabaya.

Kegiatan yang diselenggarakan selama 2 hari ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr. Ayun Maduwinarti, M.P. dan Kaprodi Administrasi Bisnis, Dra. Ni Made Ida Pratiwi, M.M. Serta dihadiri oleh dosen pengampu pada mata kuliah kewirausahaan.

Digelarnya bazar ini bertujuan untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa melalui praktik penjualan produk dari pra produksi, cara kreatif dalam penjualan produk hingga penyusunan laporan hasil penjualan.

Nabella Mutiara Putri mahasiswa semester 4 Prodi Administrasi Bisnis mengungkapkan perasaan senangnya berkesempatan belajar berwirausaha melalui gelaran bazar.

“Senang sekali ikut bazar. Jadi kita dapat pengalaman baru buat cara promosi yang baik, cara menjual produk, dan lika-liku proses produksinya,” ungkap Nabella.

Lebih lanjut Nabella sebagai salah satu peserta bazar pada hari pertama mengucapkan terima kasih kepada Fisip sebagai penyelenggara bazar karena telah memberikannya banyak pengalaman baru dalam berwirausaha.

“Kami mahasiswa sangat berterima kasih kepada Fisip karena pada saat acara tersebut diselenggarakan, kami dapat banyak pengalaman terutama cara berjualan dan promosi produk,” tutup Nabella.

Bagi sebagian orang, kuliah seringkali dianggap hanya mempelajari pengetahuan teoritis saja, namun kuliah di Administrasi Bisnis Untag Surabaya berbeda. Karena selain dibekali pengetahuan teoritis, mahasiswa juga dibekali pengalaman praktik di setiap semesternya, seperti melalui bazar dan event serupa lainnya.

Penulis: Fariz Abdillah Zulfa