Kupas Tuntas Sosialisasi MSIB Batch 5

Senin, 29 Mei 2023 - 13:33:24 WIB

Surabaya–Magang dan Studi Independent Bersertifikat merupakan salah satu program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang dibuat oleh Kemendikbud Ristek sebagai wadah bagi mahasiswa untuk dapat mengembangkan diri, mengimplementasikan ilmu yang telah dipelajari serta mendapatkan pengalaman dari kegiatan di luar kampus.

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) termasuk salah satu kampus yang turut menyelenggarakan program MBKM, sehingga pada Sabtu, 20 Mei 2023 kemarin Untag Surabaya mengadakan sosialisasi untuk mengupas tuntas tentang Magang dan Studi Independent Bersertifikat dengan mendatangkan narasumber dari University And Student Engagement Staff Program MSIB.

Dalam sosialisasi tersebut, mahasiswa terlihat antusias dalam merespon dan mendengarkan runtutan prosedur untuk dapat lolos dalam program MSIB. Aditya Angga Ramadhan, S.Kom menjelaskan bahwa MSIB batch sebelumnya memiliki peminat yang banyak dari 1510 pendaftar mahasiswa sekitar 40,8 persen atau 617 yang lolos.

Manfaat yang diperoleh selama mengikuti MSIB telah dirasakan banyak oleh alumni batch sebelumnya, di antaranya waktu tunggu alumni MSIB mendapatkan pekerjaan setelah lulus kuliah terbilang lebih cepat mendapatkan pekerjaan, mahasiswa alumni MSIB memiliki kapasitas berpikir di atas rata-rata mulai dari skill, pemecahan masalah serta berpikir kritis dan kreatif.

Selain itu, telah banyak perusahaan dari berbagai macam bidang perindustrian yang menjadi mitra terpercaya MSIB, jadi bisa dipastikan Ketika mahasiswa mengikuti program MSIB juga bisa terjun langsung dalam menganalisa maupun menghadapi kasus nyata dalam dunia pekerjaan sehingga lebih berpengalaman untuk kedepannya.

Program MSIB Batch 5 telah membuka pendaftaran mulai dari tanggal 18 April-07 Juni 2023 dan bisa diikuti oleh mahasiswa Strata 1 mulai dari semester 4.

Reporter dan Penulis : Qintara E. Putri