Mengenal Dunia Investasi Bareng PT Valbury Capital Management dan JFX Melalui Gelaran Kuliah Tamu

Minggu, 14 Mei 2023 - 10:00:31 WIB

Surabaya--Prodi Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) bersama dengan JFX dan PT. Valbury Capital Management menggelar kuliah tamu bertajuk “Menjelajahi Dunia Dinamis Derivative Bersama JFX dan Valbury” di Gedung Rektorat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada hari Senin, 13 Maret 2023.

Gelaran kuliah tamu dihadiri oleh President Director JFX Indonesia, Stephanus Paulus dan Deputy CEO JFX Indonesia, Suresh M Mookiah sebagai pemateri. Dimoderatori oleh Kaprodi Administrasi Niaga, Ni Made Ida Pratiwi dan dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Untag Surabaya, Harjo Seputro, ST.,MT.

Menurut Shania Resnika, salah satu peserta kuliah tamu dari Prodi Administrasi Bisnis mengungkapkan bahwa materi yang disajikan sangat menarik dan mudah dipahami oleh mahasiswa sehingga meyakinkan mahasiswa untuk tidak ragu memulai investasi.

“Pada kuliah tamu kali ini kita diajarin buat menyisihkan uang atau harta kita walaupun sedikit (bisa) buat investasi. Investasi nggak harus butuh dana yang besar. Dengan uang Rp100.000 aja kita udah bisa ikut berinvestasi untuk tabungan kita nanti. Dari penjelasan itu buat mindset aku berubah. Dan banyak pelajaran lain yang bisa diambil buat belajar tentang investasi. Saya menjadi ingin mengenal lebih jauh dunia investasi,” ujar Shania.

Lebih lanjut, Shania mengungkapkan selain menyajikan materi, pemateri juga memberikan hadiah bagi peserta yang mau mengikuti lomba trading, sehingga gelaran acara menjadi lebih menarik.

“JFX ngadain perlombaan trading buat mahasiswa Untag dan yang buat kita lebih semangat lagi, hadiah yang diberikan juga lumayan. Katanya bisa buat beli "gerobak bakso" depan Untag,” ungkap Shania.

Reporter dan Penulis : Qintara E. Putri

Editor: Fariz Abdillah Zulfa