Momen Bulan Suci Ramadhan HIMANITA 2023 Bagikan Takjil dan Gelar Acara Berbuka Puasa Bersama

Jumat, 21 April 2023 - 20:19:26 WIB

Surabaya, 21  April 2023–Pada bulan suci Ramadhan 1444 H, Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis (HIMANITA) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan kegiatan berbagi takjil di sekitar kampus Untag Surabaya (15/04/23). Dalam pelaksanaannya, sebelumnya Himanita melakukan briefing bersama yang mana setiap mahasiswa dibagi beberapa anggota untuk membawa takjil yang telah disiapkan. kemudian dilanjutkan membagikan kepada masyarakat pada titik-titik lokasi yang telah ditentukan. Pembagian takjil terutama diperuntukkan kepada masyarakat yang membutuhkan seperti para tukang becak, pengemudi ojek online, kaum fakir. Takjil sengaja dibagikan sore sebelum waktu berbuka, hal tersebut dilakukan agar  bisa segera membatalkan puasanya  serta merasakan nikmatnya berbuka puasa di bulan suci ini.

Salah satu anggota HIMANITA Vika Oktaviah Ramadani menyampaikan pentingnya berbagi takjil di bulan ramadhan ini diantaranya  “bahwa ajang seperti ini juga bermanfaat  sebagai sarana sosialisasi yang efektif dalam mengajak masyarakat untuk meningkatkan rasa kepeduliannya  dan tak lupa berbagi  di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan, ” ungkap Vika.

Disamping itu juga Vika berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan jiwa berbagi di antara anggota Himanita,  “ harapan saya dari Himanita berbagi takjil ini agar kami dan saya sendiri bisa lebih semangat dan termotivasi saling berbagi kepada sesama manusia terutama di bulan yang penuh berkah ini, ” ungkap Vika.

Kemudian terdapat  kesan saya dalam mengikuti kegiatan tersebut, “sangat seru dan menyenangkan karena dapat berkumpul dan berbagi dengan masyarakat terutama yang lebih membutuhkan, selain itu saya tersentuh ketika mendengar respon dari para tukang becak, gojek, dan kaum fakir yang sangat senang senang menerima takjil dari kami. Hal itu menyadarkan saya bahwa yang terlihat sepele bagi kita ternyata begitu berarti bagi mereka…Semoga tahun depan bisa berbagi takjil lagi di lingkungan kampus Untag dan sekitarnya dan  jangan lupa bersedekah bukan hanya di bulan ramadhan saja,” ungkap Vika.

Penulis : Wahyu Duwi Silviana

Editor : Herlina K.