Tim Delegasi Himanita Berpartisipasi dalam Rakorwil IMABI Wilayah IV di Universitas Merdeka Malang

Sabtu, 25 Februari 2023 - 18:15:04 WIB

Delegasi Himanita mengikuti  Kegiatan Meet and Greet dan Rapat Koordinasi Ikatan Mahasiswa Administrasi Bisnis se-Indonesia Wilayah IV yang dilaksanakan selama 3 hari, yakni  17, 18, dan 19 Februari 2023 di Universitas Merdeka Malang, Kecamatan Sukun, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Tim delegasi Himanita Untag Surabaya terdiri dari Angelina Mahesa Putri, Cantika Al Madinah, Anbar Dita, Novita Ageng Rahmadianti, Fernandi, dan Nathania Ariyani Paramesti Anindya. Tujuan utama tim delegasi mengikuti mengikuti kegiatan Rakorwil adalah untuk menjalin kerjasama secara internal antara lembaga mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis yang produktif dan harmonis di wilayah IV IMABI. Salah satu mahasiswa delegasi dari HIMANITA Angelina Mahesa Putri menyampaikan agenda utama kegiatan Rakorwil, “agenda utamanya adalah rapat koordinasi dan laporan pertanggungjawaban IMABI selama setengah periode, ” ungkap Angelina.

Angelina mengaku tertarik mengikuti kegiatan RAKORWIL karena beberapa alasan penting, " karena saya senang bisa bertemu dengan teman-teman baru dari kampus lain dan bisa sharing satu dengan yang lainnya sehingga membuka wawasan saya menjadi lebih luas, serta mempunyai pengalaman baru dan mendapatkan ilmu baru. Bukan hanya itu, saya juga tertarik membawa nama Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kepada teman-teman di wilayah IV karena saya bangga dengan kampus saya dan dapat membawa nama baik Adbis juga, ” ungkap Angelina.

Terdapat beberapa saran untuk penyelenggaraan Rakorwil tahun depan di antaranya, “penambahan agenda dan program kerja IMABI sehingga evaluasi kinerja IMABI selama setengah periode agar lebih meningkatkan komunikasi bukan hanya di internal IMABI namun juga eksternal seperti dengan universitas yang tergabung dalam IMABI, ” jelas Angelina.

“Selain itu harapan saya rakorwil ini bisa menjadi evaluasi dan setiap peserta maupun panitia bisa introspeksi agar pelaksanaan kegiatan selanjutnya dapat berjalan dengan baik. Hasil rakorwil bukan hanya sebagai tanda formalitas saja melainkan juga bisa diterapkan kedepannya, ” ungkap Angelina.

Penulis: Wahyu Duwi Silviana