Dua Sisi KRS Day Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Menurut Mahasiswa Prodi Adbis

Kamis, 16 Februari 2023 - 10:17:21 WIB

Surabaya, 16 Februari 2023 – Memasuki semester genap, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melakukan kegiatan akademik yang selalu dilakukan sebelum memulai semester baru, yaitu KRS Day. KRS Day merupakan hari dimana mahasiswa dapat menentukan jadwal serta mata kuliah yang akan ditempuh untuk satu semester kedepan.

Pelaksanaan KRS Day ini dimulai dari tanggal 6-10 Februari 2023 dengan dua jalur melalui online dan offline. Agata Winda Christiani mahasiswa semester 4 Prodi Administrasi Bisnis mengungkapkan, “Pertama yang perlu disiapkan itu pastinya koneksi internet, soalnya Siakad pasti down karena cukup banyak yang akses, jadi kalo internet nya nggak mendukung mungkin bakal lebih susah. Terus siapin jadwal dari sebelum KRS Day biar hari H nggak bingung mau ambil kelas apa,” ungkap Agata.

Menurut Agata, dalam menentukan pilihan kelas ketika KRS day menjadi tantangan tersendiri karena menyesuaikan dengan kelas yang diinginkan dengan kuota kelas yang tersedia. “Berasa kayak war tiket konser. Harus stay, cepet cepetan juga kalo mau ambil sesuai sama yang kita mau,” ungkap Agata.

Menurut Agata penting bagi mahasiswa untuk mengetahui nama dosen pengajar, karakter serta cara mengajar dosen. Karena hal tersebut cukup mempengaruhi minat belajar mahasiswa di kelas. Sedangkan bagi Maria Maulidia dari Prodi Administrasi Niaga semester 8 hal tersebut tidak terlalu mempengaruhi minat belajar mahasiswa di kelas karena tidak bisa menentukan ingin diajar oleh siapa soalnya semua tergantung dari kaprodi yang memilihkan.

“Tanggapan untuk KRS day sekarang ini mungkin dari segi server SIM Untag untuk lebih diperbaiki lagi sistemnya. Karena keluhan mahasiswa setiap KRS selalu sama yaitu servernya SIM Untag selalu down,” Jelas Maria.

Reporter dan Penulis : Qintara E. Putri