Jalani Sidang Magang Periode Gasal, Tsany Diana: Jadi Tahu Dunia Kerja yang Belum Pernah Saya Lalui

Selasa, 31 Januari 2023 - 20:52:57 WIB

Surabaya, 31 Januari 2023 – Prodi Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya telah  menggelar Sidang Magang Periode Gasal 2022/2023 pada tanggal 03 - 05 Januari 2023. Tercatat sebanyak 53 mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis menjadi peserta sidang magang yang merupakan pemenuhan syarat akhir dari program magang.

Adapun magang merupakan salah satu mata kuliah wajib Prodi Administrasi Bisnis sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja.

Tsany Diana Assyifa salah satu mahasiswi Prodi Administrasi Bisnis semester 8 mengungkapkan bahwa banyak sekali manfaat yang ia peroleh usai menyelesaikan kegiatan magang, mulai dari manajemen waktu, pemecahan masalah, hingga teknik prosedural dalam korporasi.

“Selama mengikuti magang saya mendapatkan pengalaman dan wawasan baru tentang PT PLN (Pesero) ULP Perak Surabaya. (Jadi) lebih disiplin waktu, terdapat peningkatan dalam melakukan pekerjaan secara efisien, dan prosedur kerja yang sistematis. Jadi dengan adanya program magang ini saya dapat merasakan secara langsung bagaimana setiap proses dalam dunia kerja yang selama ini belum pernah saya lalui,” ungkap Tsany.

Setelah mengikuti magang dengan jangka waktu kurang lebih 50 hari, masih tersisa satu tahapan lagi agar proses magang selesai dengan baik yaitu mengikuti sidang magang. Sidang magang merupakan kegiatan dimana mahasiswa mempresentasikan hasil dari magang yang telah dilaksanakan kepada dosen penguji dengan tujuan mengetahui pencapaian ilmu yang diperoleh peserta magang dari kegiatan magang tersebut.

Melalui kegiatan magang, mahasiswa akan mendapatkan bekal dan pengalaman sebelum nantinya lulus dari kampus dan memasuki dunia kerja. Jadi, jangan ragu untuk mengembangkan potensi diri  kalian melalui magang dengan memaksimalkan kinerja selama magang.

Reporter dan Penulis : Qintara E. Putri

Editor: Fariz Abdillah Zulfa