Prodi Administrasi Bisnis Untag Suarabaya dalam Pandangan Mahasiswa Baru

Jumat, 30 September 2022 - 20:42:29 WIB

Surabaya, 30 September 2022–Tak terasa sudah empat pekan berlalu pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dengan serangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan, tentunya para mahasiswa baru sudah mulai mengenal kehidupan kampus khususnya tentang seluk beluk program studi yang mereka pilih.

Pemilihan program studi tak lepas dari berbagai pertimbangan seperti ilmu yang akan dipelajari, prospek kerja di masa depan dan lain sebagainya. Dian Rachma Dhani, mahasiswi baru angkatan 2022 mengungkapkan alasannya memilih Prodi Administrasi Bisnis, “aku memilih prodi (administrasi) bisnis itu agar bisa mendalami materi tentang bisnis, (kebetulan) di keluarga saya kebanyakan suka berbisnis,” ungkap Dian.

Dian memiliki latar belakang keluarga dari kalangan pebisnis, ia berharap nantinya setelah lulus kuliah akan menjadi seorang wirausaha yang sukses dan memiliki sebuah perusahaan. Dian juga mengatakan bahwa saat ini ia sudah memiliki sebuah bisnis.

Hal yang sedikit berbeda diungkapkan oleh Elis Dwi Rhokhmawati, yang juga mahasiswi baru angkatan 2022. Elis mengatakan alasannya memilih Prodi Administrasi Bisnis, “alasan saya memilih jurusan ini karena ingin mempelajari bisnis dan menurut saya administrasi bisnis memiliki pilihan karier yang beragam karena dibekali banyak ilmu dan pengetahuan yang berhubungan dengan pengelolaan bisnis. Dan juga saya ingin membuka peluang usaha bagi orang-orang sekitar. Dengan memilih administrasi bisnis ini, saya yakin peluang mewujudkannya semakin mudah dan terlihat nyata,” ucap Elis.

Elis juga menyampaikan harapan kedepannya, “lebih paham membangun bisnis dan pengelolaan keuangan, mendapatkan pekerjaan yang bagus karena Administrasi Bisnis memiliki prospek kerja yang luas, mampu berpikir kritis dan bersosialisasi di depan umum,” tutup Elis.

Reporter & penulis : Alifia Rukmana Watusslikha