Mahasiswa Prodi Adbis Antusias Sambut Perkuliahan Secara luring di Kampus Merah Putih

Minggu, 25 September 2022 - 21:23:43 WIB

Surabaya, 25 September 2022–Pada semester Gasal 2022/2023 Universitas 17 Agustus Surabaya resmi melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara luring terhitung sejak tanggal 5 September 2022. Artinya, kuliah luring sudah berjalan hampir 3 pekan. Tampak ramai hilir mudik mahasiswa di lorong-lorong yang menghubungkan antar ruangan kelas. Ruang-ruang kelas yang biasanya sunyi ramai dengan aktivitas perkuliahan dan diskusi mahasiswa.

Kuliah luring disambut antusias oleh mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya, setelah 2 tahun melaksanakan kuliah secara daring melalui media digital. Halimatussadiyah Athoillah, mahasiswi semester 7 Prodi Administrasi Bisnis mengungkapkan kesannya dalam mengikuti perkuliahan luring semester gasal ini, “rasanya menyenangkan bisa kembali bertemu teman-teman dan juga melakukan perkuliahan; kembali di ruang kelas dengan dosen secara langsung.

Perubahan sistem perkuliahan dari sistem daring menjadi kembali luring, juga membutuhkan adaptasi. Saat perkuliahan daring kita sudah terbiasa dimediasi oleh platform pembelajaran daring seperti Zoom, Google Meet, Elitag, dan sebagainya. Kini harus kembali beradaptasi menjalani interaksi secara langsung dengan teman, dosen dan pihak kampus lainnya,” ungkap mahasiswi asal Tulungagung tersebut.

Untag Surabaya tetap menghimbau para mahasiswa, dosen tenaga pendidik, dan civitas akademik di lingkup Kampus Merah Putih agar tetap menjalankan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan  dan menjaga jarak guna menjaga keamanan dan juga mencegah Covid-19 menyebar kembali.

Selamat datang kembali di Kampus Merah Putih mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis, selamat menjalani perkuliahan dengan semangat!

Reporter & Penulis : Alifia Rukmana Watusslikha