Lolos MSIB Batch 3, Dyah Ayu Bagikan Pengalamannya Hingga Diterima di Dispendukcapil Kota Surabaya

Rabu, 24 Agustus 2022 - 12:49:54 WIB

Senin, 05 Agustus 2022 Dyah Ayu Dwi Susanti mahasiswi semester 5 Prodi Administrasi Bisnis (Adbis) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya resmi dinyatakan lolos pada program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) batch 3 di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Surabaya.

“Awalnya nggak berharap banyak soalnya yang daftar itu dari seluruh Indonesia kan. Dan ternyata alhamdulillahnya keterima MSIB,” tutur Ayu.

Mahasiswi yang akrab disapa Ayu tersebut menjelaskan alasannya tertarik mengikuti program MSIB khususnya divisi pendamping layanan administrasi kependudukan di Dispendukcakpil Kota Surabaya karena ketertarikannya di bidang pelayanan dan agar mengasah kemampuan public speaking yang menurutnya penting di dunia kerja.

“Aku ambilnya di divisi pendamping layanan administrasi kependudukan. Aku tertarik disitu soalnya aku tertarik di bidang pelayanan, apalagi kan langsung terjun ke masyarakat. Dan itu bisa banget ngembangin skill public speaking soalnya kan skill public speaking itu penting buat nanti di dunia kerja,” jelas Ayu.

Lebih lanjut Ayu menjelaskan berbagai tugas yang ia kerjakan sebagai bagian dari divisi pendamping layanan administrasi kependudukan, seperti mengelola administrasi kependudukan hingga memasarkan produk UMKM.

“Bantu ngurus administrasi kependudukan, ngembangin sama memasarkan produk UMKM dari masyarakat setempat. Dan itu sangat relevan sama jurusanku, Administrasi Bisnis,” Jelas Ayu.

Atas keberhasilannya lolos pada program MSIB, Ayu menyampaikan pesan kepada teman-teman Administrasi Bisnis agar tidak ragu untu bergabung di program Kampus Merdeka.

“Yang mau daftar program Kampus Merdeka jangan ragu, dicoba aja. Kan nggak tahu rezekinya orang. Aku dulu juga gitu, iseng coba-coba daftar eh ternyata keterima,” tutup Ayu.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa