Lolos Pendanaan P2MW 2022, Kholifatul Andaresta: Jangan Berhenti Sampai Disini

Minggu, 21 Agustus 2022 - 11:08:54 WIB

Surabaya, 21 Agustus 2022tim mahasiswa Administrasi Bisnis Untag Surabaya berhasil lolos dalam Program P2MW (Penawaran Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha) tahun 2022. P2MW merupakan program pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan usaha kepada mahasiswa. Tim dari AdBIS ini beranggotakan Kholifatul Andaresta (ketua), Supriyatun, Nathania Ariyani Paramesti Anindya, dan Dwi Adiyanti Tasya Putri.

Proposal tim AdBis dengan judul “HoRi (Honey Rice) Scrub” berhasil mendapatkan pendanaan bersama 4 tim lainnya yang berasal dari Untag Surabaya.  Ifa bahkan tak menyangka bahwa timnya lolos sampai ke tahap pendanaan, “pertama pastinya senang karena tidak semua orang bisa mendapatkan itu, tapi sempat juga merasa mendapat tanggung jawab yang lebih karena kan tidak mudah. Apalagi ide kita juga berasal dari bahan alami jadi harus ada uji coba dulu,” ucap Ifa.

Ifa mengatakan hingga saat ini progresnya telah sampai pada tahap uji coba internal (uji coba pada anggota tim) sebelum akhirnya produk tersebut beredar ke konsumen serta proses uji coba lab untuk memastikan bahwa produk yang ia produksi terjamin kemanannya.

Ifa juga mengungkapkan harapan untuk usahanya tersebut, “harapannya usaha ini tidak hanya berhenti disini (selama periode program P2MW), soalnya tahap-tahap buat melegalkan (ini) juga susah. Jadi kalau kita hanya sampai disini kan juga sayang gitu. Intinya sih tetap dilanjutin meskipun tidak setiap saat, setidaknya meluangkan waktu sebentar saja,” tutup Ifa.

Reporter dan Penulis : Alifia Rukmana Watusslikha