Pulang Pergi Kampus Hingga Cuti Kerja, Kisah Pantang Menyerah Dea Putri Selesaikan Skripsi

Senin, 18 Juli 2022 - 17:22:08 WIB

Surabaya, 18 Juli 2022--Kamis sore, 30 Juni 2022 Dea Putri Erdianto mahasiswi semester 8 Prodi Administrasi Bisnis (Adbis) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya berhasil menyelesaikan sidang skripsi usai berhasil membagi waktu antara kuliah dengan bekerja hingga melakukan cuti bekerja demi melakukan perjalanan dari Kabupaten Mojokerto ke Kota Surabaya untuk melakukan bimbingan skripsi.

“Aku sendiri kan kerja. Adapun untuk bimbingan ada beberapa dosen yang kurang menyediakan bimbingan online dan kurang bisa bimbingan di malam. Dan aku nggak tinggal di Surabaya jadi untuk bimbingannya aku harus PP (Pulang Pergi) Mojokerto-Surabaya. Jadi aku harus benar-benar ambil cuti atau izin untuk bimbingan di kampus dan alhamdulillah (akhirnya) bisa selesai,” ungkap Dea.

Gadis asal Mojokerto tersebut mengungkapkan alasannya dapat semangat dalam menjalani kuliah dan bekerja sebab support dari lingkungan kerjanya pada karyawan perusahaan yang memutuskan bekerja sambil kuliah.

“Pekerjaan aku support banget di dunia pendidikan untuk karyawannya. Jadi aku nggak ambil kelas malem. Aku ambil kelas pagi (karena masih online),” jelas Dea.

Lebih lanjut Dea menjelaskan fokus bidang pekerjaannya sebagai marketing online dengan membawahi berbagai staff perusahaan dengan jam kerja yang bersamaan dengan jam kuliah.

“Jadi aku kerja di CV. RIYAL SAPUTRA GROUP yang domisilinya ada di Kabupaten Mojokerto. Kalau aku bilang CV-nya udah besar karena udah menaungi lebih dari 160 karyawan dari satu CV itu. Dan udah banyak juga untuk cabangnya. Aku kerja di bagian koordinator divisi brand lebih tepatnya aku condong ke marketing online tapi aku juga membawahi beberapa Staff Packing dan juga Staff Marketing lainnya dan juga Staff Gudang yang ada di divisi brandku. Dan untuk jam kerjanya ikut jam kerja normal, (yaitu) jam setengah 8 masuknya sampai jam setengah 5 sore,” jelas Dea

Dea mulai mengerjakan skripsi di pertengahan bulan Ramadan hingga selesai dan mendaftarkan diri sebagai peserta sidang skripsi pada H-3 penutupan pendaftaran tak menyurutkan semangat Dea untuk memaksimalkan isi dari skripsi yang ia buat meski dengan watu pengerjaan yang cukup singkat.

“Karena aku kerja untuk pengerjaan skripsi aku mulai di bulan puasa minggu kedua. Setelah itu aku progres skripsi sampai H-3 penutupan pendaftaran sidang skripsi. Untuk prepare sidangnya cukup mepet dan aku maksimalkan untuk belajar-belajar di sela-sela pekerjaan dan di waktu luang. Dan selama sidang berlangsung enjoy karena tim pengujinya. Dan alhamdulillah enak nyaman,” ungkap mahasiswa dengan judul skripsi “Pengaruh Electronic Word Of Mouth Pada Media Sosial Instagram dan Atribut Produk Terhadap Keputusan Berkunjung di Wisata Parimas Waterpark Mojokerto”.

Adapun dengan digelarnya sidang skripsi ini bertujuan untuk menguji kapabilitas mahasiswa dalam mempertanggung jawabkan skripsi yang telah disusun. Dan merupakan syarat akhir bagi mahasiswa untuk menyelesaikan studi jenjang S1.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa