Tariza Ramadhania dan Tim BEM FISIP Siap tingkatkan SDM Warga Bejijong Melalui Program PPK Ormawa

Kamis, 23 Juni 2022 - 23:44:43 WIB

Surabaya, 23 Juni 2022– pada 1 April 2022 Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi menawarkan Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) 2022 melalui laman dikti.kemdikbud.go.id. Program ini ditujukan untuk organisasi mahasiswa baik Himpunan Program Studi (HMP), Lembaga Eksekutif Mahasiswa maupun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Program ini disambut antusias oleh organisasi kemahasiswaan di lingkungan Untag Surabaya; termasuk Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM FISIP). BEM FISIP membuat tim dengan anggota yang terdiri dari Program Studi yang ada di lingkup FISIP, salah satunya adalah Prodi Administrasi Bisnis.

Tariza Ramadhania, mahasiswi AdBis sekaligus anggota BEM FISIP periode 2022 turut berpartisipasi dalam program PPK Ormawa 2022. Proposal dengan judul “Peningkatan Kapasitas Human Capital melalui Sustainable Livelihoods Literacy guna Mewujudkan Bejijong Cerdas” gagasan tim Tariza berhasil lolos dan mendapatkan pendanaan.

Tariza pun mengungkapkan rasa gembiranya atas keberhasilan timnya, “senang, karena program ini pesaingnya sangat banyak dan kegiatan tersebut berhubungan dengan pengabdian. Dengan begitu kita bisa mendapatkan pengalaman baru,” ucap Tariza.

Tariza dan tim akan melaksanakan program pengabdian di Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto. Ia juga mengatakan bahwa timnya saat ini tengah mempersiapkan kebutuhan untuk penyelenggaraan program yang telah disusun. Persiapan tersebut berupa pembuatan linimasa serta mencari dan membeli barang-barang yang diperlukan.

Ia pun mengutarakan harapan untuk kegiatannya tersebut, “semoga kegiatan yang akan dijalankan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Dengan kegiatan ini semoga masyarakat Bejijong dapat meningkatkan kemampuan soft skills yang dimiliki dan dapat menuju desa Bejijong cerdas,” tutup Tariza.

Reporter dan Penulis : Alifia Rukmana Watusslikha