Terpilih Sebagai Brand Ambassador Komunal.id, Sosok Anisya Rahma Sisihkan Hampir 2000 Pesaing

Selasa, 31 Mei 2022 - 20:34:26 WIB

Surabaya, 31 Mei 2022--Anisya Rahma Oktavia mahasiswi Prodi Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya terpilih sebagai Brand Ambassador Komunal usai sisihkan hampir 2000 pesaing yang mendaftarkan diri pada seleksi Brand Ambassador Komunal tahun 2022.

Anisya mengungkapkan ketertarikannya mengikuti seleksi Brand Ambassador Komunal, karena ia ingin bekerja di perusahaan start up yang memiliki jam kerja selaras dengan rutinitasnya sebagai mahasiswa.

“Karena itu kan internship, jadi aku nyoba-nyoba aja di perusahaan finansial. Dan basically aku suka sama perusahaan start up. Dan di Komunal ini waktu yang diberikan itu fleksibel. Jadi aku masih bisa ikut kuliah, juga bisa kerja disini (sambil) magang juga,” ungkap Anisya.

Gadis yang juga tahun lalu terpilih sebagai Brand Ambassador harisenin.com, yakni sebuah platform edukasi online menjelaskan bagaimana proses ia dapat terpilih sebagai Brand Ambassador Komunal hingga meyisihkan hampir 2000 pesaing.

“Pertama kali daftar itu iseng-iseng aja, kayak nyoba daftar aja. Kan sebelumnya aku pernah (Brand) Ambassador di harisenin.com, terus aku daftar di Komunal. Dan di Komunal ini sekitar 1800 orang pendaftar, dan termasuk saya salah satu yang keterima disitu,” jelas Anisya.

Mengutip laman Komunal.id, Komunal merupakan perusahaan berbasis teknologi finansial yang memberikan layanan peer-to-peer di Indonesia yang membantu menciptakan hubungan antara UMKM berpotensi dan para pemberi dana untuk mendukung pertumbuhan perekonomian di Indonesia.

Melalui pencapaiannya sebagai Brand Ambassador di perusahaan teknologi finansial, Anisya berharap teman-teman dapat terus semangat untuk mengembangkan diri sehingga menjadi versi terbaik dari diri sendiri serta sadar akan pentingnya mengelola finansial.

“Semoga teman-teman bisa berkembang lagi dengan versi masing-masing dan yang paling penting temen-temen bisa melek tentang finansial,” tutup Anisya.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa