Irna N. Yakinkan Peserta Webinar Keuntungan Berbisnis Melalui Kegiatan Sharing Bisnis Himanita

Selasa, 31 Mei 2022 - 20:12:22 WIB

Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis Untag Surabaya (Himanita) menggelar program Sharing Bisnis bertajuk “Be a Great Millennial Entrepreneur” pada hari Sabtu (21/05) secara daring melalui platform Zoom meeting dengan dihadiri Irna Nurhasanah sebagai pemateri.

Irna Nurhasanah, atau yang akrab disapa Irna merupakan seorang praktisi digital marketing yang menggeluti 2 bidang usaha, yakni jasa event organizer dan obat-obatan herbal.

Besar dalam keluarga kurang mampu, Irna menyampaikan bagaimana bisnis telah menyelamatkan kesulitannya dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Ia mengungkapkan melalui berbisnis ia memperoleh banyak keuntungan sehingga dapat membagikan hasil keuntungan bisnisnya pada orang-orang di sekitar.

“Ketika saya menjalani bisnis itu, saya lebih banyak bisa bersedekah, lebih banyak memberi kepada orang tua, saya lebih bisa banyak memberi kebahagiaan ke orang-orang terdekat saya” ungkap Irna.

Lebih lanjut, wanita yang nyaris putus sekolah karena kesulitan membayar biaya pendidikan tersebut menjelaskan berbagai manfaat yang didapat bagi seorang wirausahawan maupun orang-orang di sekitar karena memiliki sebuah bisnis.

“Ketika teman-teman menjadi pengusaha, teman-teman bisa jadi senang berbagi, itu akan terbentuk sekali. Kedua, seorang pengusaha itu bisa menciptakan lapangan pekerjaan. Terakhir, dia bisa mewujudkan mimpi karyawan. Ketika teman-teman bergerak tidak terasa ternyata teman-teman sedang mewujudkan mimpi orang lain (karyawan),” jelas Irna.

Melalui materi yang disampaikan oleh Irna, sudah seharusnya keraguan teman-teman dalam memulai bisnis tidak dibiarkan terus menghantui pikiran teman-teman, mengingat berbagai manfaat yang akan didapat melalui berwirausaha.

Semangat berwirausaha teman-teman!

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa