Belajar Menantang Diri Dari Dwi Putri, Putri FISIP Untag Surabaya 2021

Minggu, 22 Mei 2022 - 13:45:22 WIB

Surabaya, 22 Mei 2022---Ada banyak tempat dan kegiatan yang menjadi pilihan mahasiswa untuk mengembangkan dirinya. Baik kegiatan internal maupun ekstra kampus guna mewadahi anggotanya untuk mengembangkan diri.

Dwi Putri, mahasiswi semester 4 Prodi Administrasi Bisnis mengembangkan dirinya dengan mengikuti Program Putra Putri FISIP yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP pada tahun 2021 lalu. Dwi Putri mengungkapkan alasannya mengikuti Program Putera Puteri FISIP, “yang pertama, karena ada kesempatan dan suka ngechallenge diri gitu. Yang kedua, karena aku sempet internship di organisasi terkait public speaking dan juga modelling, sempet kepikiran “wah, seru ya kalo ikutan Putra Putri atau duta gitu”. Jadi tau PPF 2021 dibuka pendaftarannya, aku langsung daftar deh,” jelas Putri.

Putri pun berhasil lolos tahap seleksi administrasi, menurutnya ini waktu yang tepat untuk persiapan belajar dalam hal akademik, public speaking, grooming maupun cara berjalan yang benar hingga ia menanyakan hal tersebut kepada temannya yang pernah mengikuti program sejenis. Hal ini dilakukan demi dapat tampil serta hasil yang maksimal di acara yang bergengsi lingkup FISIP Untag Surabaya.

Ia tak menyangka akan menjadi pemenang dalam program tersebut. Ia pun mengungkapkan perasaannya menjadi Puteri FISIP, “Menyenangkan tentunya, seru juga, dan tentunya harus hati-hati dalam setiap bertindak, karena kita sebagai representasi FISIP Untag Surabaya. Sebagai Putra Putri FISIP UNTAG Surabaya, tentunya kita menjadi icon FISIP, membawa nama baik FISIP baik internal maupun eksternal,” ungkapnya.

Berkat menjadi Putri FISIP 2021, Putri berkesempatan mengikuti kegiatan perlombaan tingkat daerah, provinsi maupun nasional. Salah satunya adalah dengan mengikuti Duta Kampus Jawa Timur 2022. Selain itu ia juga mengatakan bahwa dengan menjadi Putra Putri FISIP Untag Surabaya akan memudahkan dirinya untuk menjadi volunteer, internship maupun freelance.

Program Putra Putri FISIP sendiri akan secara rutin digelar oleh BEM FISIP. Untuk kalian mahasiswa FISIP Untag Surabaya khususnya Prodi AdBis tidak ada salahnya untuk mencoba program kedutaan. Putri juga mengajak kalian untuk bergabung Putra Putri FISIP periode selanjutnya, “Buat kalian yang mau ngechallenge diri, yuk ikutan Putra Putri FISIP UNTAG Surabaya 2022, bermanfaat banget loh,” tutup Putri.

Reporter dan Penulis : Alifia Rukmana Watusslikha