Aktif Berdiskusi, Puluhan Mahasiswa Adbis Mengikuti Pembekalan KKN Regular dan Tematik

Minggu, 22 Mei 2022 - 13:32:41 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar Pembekalan KKN Regular dan Tematik Semester Genap 2021/2022 pada hari Sabtu (14/06) yang dibagi menjadi 2 sesi pembekalan, yakni secara daring melalui live video conference pada sesi 1 dan pada sesi 2 dilakukan secara luring bagi peserta KKN tematik dan secara daring bagi peserta pembekalan KKN reguler.

Dewi Sri Andika Rusmana, S.I.Kom., M.Med.Kom. selaku moderator pada sesi 1 Pembekalan KKN Regular dan Tematik Semester Genap 2021/2022 memulai acara dengan membacakan tata tertib kegiatan, menjelaskan teknis pelaksanaan pembekalan pada sesi 1 dan 2, dan dilanjutkan dengan memandu jalannya sesi pembekalan KKN oleh pemateri.

Kegiatan Pembekalan KKN Regular dan Tematik Semester Genap 2021/2022 selain dihadiri oleh Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA., selaku Rektor Untag Surabaya, juga dihadiri oleh J. Subekti, SH, MM, Aris Heri Andriawan, ST., MT, dan Nurul Muzayanah, S.Pi, M.M. sebagai pemateri  pada kegiatan pembekalan KKN. Pada sesi tanya jawab, beberapa peserta aktif berdiskusi dengan pemateri terkait optimalisasi pelaksanaan KKN semester genap 2021/2022. Salah satu mahasiswa yang aktif berdiskusi adalah Nova Natalia Anggreani yang merupakan mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis dengan pertanyaan terkait peningkatan perekonomian mandiri pada UKM. Nova Natalia sendiri merupakan salah satu dari puluhan mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis yang mengikuti kegiatan pembekalan KKN pada Sabtu (14/06).

Sebagai Perguruan Tinggi dengan peringkat ke-53 Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia, Rektor Untag Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho berpesan kepada seluruh peserta pembekalan KKN Regular dan Tematik Semester Genap 2021/2022 agar dapat memaksimalkan pelaksanaan pengabdian dengan mennghasilkan sebuah output.

“Saya mewanti-wanti pada adik-adikku ketika menjalankan tri dharma, khususnya pengabdian, maka tidak boleh lagi anda melakukan pengabdian asal-asalan karena yang menilai ini masyarakat. Harus menjalankan pengabdian yang benar. Harus ada output. Saya doakan mudah-mudahan selama melakukan pengabdian ini anda sehat semuanya, sehingga anda bisa melakukan yang terbaik,” ungkap Rektor Untag Surabaya.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa