Puasa dan Bekerja, Catur Iman Tetap Antusias Mengikuti ETS di Bulan Ramadhan

Sabtu, 30 April 2022 - 23:40:46 WIB

Surabaya, 30 April 2022--Catur Iman Safii atau yang akrab disapa Catur, salah satu mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya mengikuti Evaluasi Tengah Semester (ETS) Genap 2021/2022 dengan perasaan antusias di tengah bulan Ramadhan. Ia tetap antusias meski di saat yang sama tengah sibuk bekerja. Ia menyampaikan bagaimana pengalamannya mengikuti ETS Genap 2021/2022.

“Pengalamannya selama UTS lancar, terus Sistem Informasi Akademik (SIAKAD)nya juga nggak ada kendala,” ungkap Catur.

Lebih lanjut, Catur menyampaikan bagaimana pengalamannya selama sepekan membagi waktu antara menyelesaikan ETS, bekerja, dan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

“Kalau UTS selama bulan Ramadhan ini lebih mengurangi waktu tidur aja, soalnya UTS dimulai pagi hari, sedangkan kita kan harus bangun sahur, jadi otomatis waktu tidur kita juga berkurang sedikit. Pagi UTS sampai siang, sorenya baru kerja sampai malem terus malem baca-baca materi sedikit, habis itu tidur terus bangun sahur, setelah subuhan itu kalau nggak ada UTS bisa tidur, tapi kalo selama UTS ini selesai subuhan nggak bisa tidur tapi diganti sama baca-baca materi buat persiapan UTS,” jelas Catur.

ETS genap 2021/2022 digelar berdasarkan pengumuman Rektor Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya nomor 0707/K/Um/IV/2021 tentang Evaluasi Tengah Semester (ETS) Semester Genap 2021/2022 kepada seluruh mahasiswa Program D3 dan S1 Untag Surabaya bahwa Evaluasi Tengah Semester (ETS) Genap 2021/2022 dilaksanakan mulai tanggal 25-29 April 2022 selama satu minggu dan dilaksanakan secara daring/online menggunakan Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) Untag Surabaya.

Berdasarkan pengalaman kemudahan Catur dalam mengakses SIAKAD pada ETS genap tahun ini, di akhir wawancara Catur berpesan kepada tenaga pendidik yang terlibat dalam penyelenggaraan ETS genap 2021 agar kedepannya bisa sama berhasilnya dalam memastikan kesiapan teknis pelaksanaan ujian, seperti berhasilnya penyelenggaraan UTS genap 2021/2022.

“Semoga UAS besok siakad-nya bisa lancar seperti UTS ini, soalnya kalo down sedikit itu mengganggu sekali,” tutup Catur.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa