Gigih, Nova Natalia Berhasil Lolos Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) di PT. ASABRI

Rabu, 27 April 2022 - 19:40:06 WIB

Surabaya, 27 April 2022--Nova Natalia Fitri Anggreani mahasiswi Prodi Administrasi Bisnis semester 6 Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya berhasil lolos seleksi Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) melalui pengumuman yang diterimanya pada bulan Maret 2022 lalu.

Mahasiswa yang akrab disapa Natali tersebut mengungkapkan bahwa pencapaiannya lolos PMMB tersebut ia peroleh usai sebelumnya dinyatakan gagal seleksi pada program kampus merdeka sebanyak 2 kali.

“Sebelumnya aku juga pernah ikut program itu (kampus merdeka) tapi ternyata nggak lolos. Ikut program studi independen dan magang kampus merdeka,” ungkap Natali

Lebih lanjut, Nathali menyampaikan alasannya tertarik mengikuti PMMB tersebut karena ia mengetahui terdapat kakak tingkat yang berhasil lolos program PMMB di batch sebelumnya.

“Karena aku lihat sendiri di batch sebelumnya itu ada kakak kelas yang Administrasi Bisnis dan terpilih juga. Terus aku tanya-tanya tentang program ini katanya memang sangat bagus, karena selain menambah skill juga (menambah) pengalaman dan pengetahuan, karena kalau kita fokus di kuliah aja dan gak diterapin kan percuma. Apalagi sekarang udah semester 6, udah waktunya untuk cari magang. Jadi menurutku BUMN ini kesempatan yang bagus. Jadi aku daftar dan puji Tuhannya aku diterima,” jelas Natali.

Usai resmi dinyatakan lolos seleksi program PMMB dan ditempatkan di PT. Asabri, yakni sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang asuransi sosial dan pembayaran pensiun, Natali melakukan beberapa persiapan sebelum akhirnya memulai kegiatan magang pada bulan April 2022. “Karena sebelum masuk nanti harus bawa tes antigen, jadi nyiapin tes antigen, terus pakaian dan sepatunya yang sesuai ketentuan. Dan sebelumnya udah ngirim dokumen, kayak CV, KTP, buku rekening dan lain-lain,” ungkap Natali.

Di akhir wawancara, Natali menyampaikan beberapa harapannya melalui kesempatan yang ia dapatkan untuk magang di PT. Asabari

“Harapanku untuk kedepannya ingin lebih baik. Jadi dari magang ini aku pasti kan dapet pelajaran banyak yang nggak aku dapet di kuliah dan ternyata bisa aku dapet di magang ini. Jadi skill ku bisa nambah lagi terus pengalamanku juga bisa nambah. Itu kan bisa membuat aku nantinya kalau udah lulus bisa ada pengalaman magang. Dan dari pengalaman dan skill yang baru itu bisa mengupgrade diriku dan dengan adanya magang ini aku (berharap) bisa membagi waktu lagi, karena membagi waktu itu juga merupakan skill, karena aku ini kuliah dan magang,” tutup Natali.

Penulis dan reporter: Fariz Abdillah Zulfa