155 Mahasiswa Prodi Adbis Mengikuti Gelaran Seminar Proposal Skripsi di Secara Luring

Minggu, 22 Januari 2023 - 22:08:29 WIB

Program Studi Administrasi Bisnis (Adbis) Universitas 17 Agustus (Untag) Surabaya menggelar kegiatan seminar proposal skripsi selama 3 hari. Yakni 16, 17, dan 19 Januari 2023 pada pukul 08.00 hingga pukul 15.30 WIB di Gedung F dan G Untag Surabaya.

Penyelenggaraan seminar proposal skripsi ini merupakan bentuk evaluasi terhadap isi dari proposal skripsi yang telah disusun oleh mahasiswa, dimana setiap peserta diharuskan mempresentasikan isi proposal penelitian yang telah disusunnya di hadapan dosen penguji yang bertugas mengajukan pertanyaan-pertanyaan fundamental menyangkut isi dari proposal. Adapun seminar proposal skripsi ini dapat dilaksanakan oleh mahasiswa apabila mahasiswa telah mengambil mata kuliah seminar proposal kemudian proposal skripsi disetujui oleh dosen pembimbing.

Sebanyak 155 mahasiswa Prodi Adbis Untag Surabaya mengikuti seminar proposal skripsi sejak hari senin, 16 Januari hingga Kamis, 19 Januari 2023.

Menjelang pelaksanaan seminar, selayaknya mahasiswa pada umumnya yang merasakan gugup, Linda Rizky Zahrawani salah satu peserta seminar dari Prodi Adbis juga menyampaikan rasa gugupnya menjelang giliran ia presentasi.

“Udah nyiapin materi dan power point buat presentasi. Tapi (semakin) deg-degan karena ternyata jam (presentasinya) maju,” tutur Linda.

Mengutip laman campus.quipper.com kegiatan seminar proposal bertujuan untuk mengidentifikasi topik penelitian, merumuskan hipotesis, mengetahui latar belakang penelitian, serta menyesuaikan metode penelitian dengan proposal yang diajukan oleh mahasiswa.

Dengan diselenggarakannya seminar proposal ini, peserta diharapkan dapat menyempurnakan rencana penelitian pada skripsi yang akan dilakukan melalui masukan dari dosen pembimbing dan dosen penguji selama berlangsungnya seminar.

Penulis: Fariz Abdillah Zulfa