Belajar dari Chandra Arinusti, Wisudawan Terbaik Prodi Adbis Periode Ke-124 Untag Surabaya

Jumat, 11 Maret 2022 - 19:29:55 WIB

Surabaya, 11 Maret 2022--Chandra Arinusti Filimon mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya angkatan 2017 lulus sebagai wisudawan terbaik Prodi Administrasi Bisnis periode wisuda ke-124 Untag Surabaya dengan IPK 3,83 dengan predikat cumlaude.

Chandra mengungkapkan bahwa pancapainnya sebagai wisudawan terbaik dengan predikat cumlaude ia peroleh melalui usaha dengan memaksimalkan perkuliahan yang dijalani. Ia yakin bahwa usaha yang terbaik pasti akan membuahkan hasil yang terbaik.

“Karena lulusan terbaik itu berdasarkan IPK. Jadi kita jalanin perkuliahan dengan maksimal aja. Berusaha lakukan yang terbaik pasti akan membuahkan hasil yang terbaik,” ungkap Chandra.

Selayaknya mahasiswa pada umumya yang sempat ragu dengan potensi diri. Dalam perjalanan kuliahnya, Chandra juga sempat mengalami keraguan dengan kemampuannya dalam mengejar cita-cita sebagai wisudawan terbaik.

“Awal masuk ada keinginan untuk jadi lulusan terbaik. Tapi namanya perjalanan, di awal punya cita-cita tersebut, (tapi) di petengahan mulai hilang. Apalagi waktu magang,” tutur Chandra.

Melalui pencapaian ini, Chandra merasa bahwa ia menjadi lebih mengenali potensi diri dan lebih bersemangat dalam memperjuangkan cita-citanya yang belum tercapai.

“Dampak dari lulusan terbaik ini lebih kepada semangat. Karena apa yang udah saya perjuangkan bisa membuahkan hasil yang saya inginkan. Berarti kan saya berhasil melakukan. Sehingga untuk cita-cita selanjutnya yang akan dikejar lebih semangat untuk memperjuangkan,” tutur Chandra.

Chandra mendapatkan predikat sebagai wisudawan terbaik Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya usai menjalani perkuliahan selama 9 semester. Ia masuk kuliah pada tahun 2017 dan lulus pada semester gasal 2021/2022 dengan skripsi berjudul “Analisis Pelaksanaan Sistem Pengendalian Internal Piutang Usaha pada PT Federal International Finance (Fifgroup) Cabang Surabaya”.

Di akhir wawancara, Chandra megucapkan terima kasih kepada orang-orang yang telah terlibat dalam perjalanan kuliahnya, tak terkecuali dosen-dosen yang telah mendidiknya sampai dengan berhasil lulus sebagai wisudawan terbaik Prodi Administrasi Bisnis periode wisuda ke-124 Untag Surabaya.

“Aku berterima kasih banget atas segala didikan dan ajaran yang diberikan sama dosen-dosen. Segala ilmu yang diberikan itu sangat luar biasa. Kadang mereka tidak hanya mengajarkan teori-teori, tapi kadang pelajaran-pelajaran yang bernilai dalam kehidupan,” ungkap Chandra.

Semoga melalui kisah usaha Chandra dalam meraih predikat wisudawan terbaik di atas dapat memberikan motivasi bagi mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis untuk kuliah dengan sepenuh hati dan meningkatkan semangat juang dalam meraih cita-cita.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa