Luring Terbatas, 28 Wisudawan Prodi Adbis Menjadi Bagian dari Wisuda Ke-124 Untag Surabaya

Kamis, 10 Maret 2022 - 21:25:11 WIB

Surabaya, 10 Maret 2022--Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar wisuda ke-124 pada hari Sabtu, 05 Maret 2022 secara luring terbatas, bertempat di Gedung Prof. Roeslan Abdulghani (luring) dengan protokol kesehatan yang ketat dan disiarkan melalui platform zoom meeting dan YouTube (daring).

Wisuda ke-124 Untag Surabaya diikuti oleh 721 Wisudawan yang terdiri dari 579 wisudawan jenjang sarjana, 97 wisudawan jenjang magister, dan 45 wisudawan jenjang doktor. Adapun 28 wisudawan Prodi Administrasi Bisnis menjadi bagian dari 721 Wisudawan tersebut.

Wisuda ke-124 Untag Surabaya mengusung tema "Patriot Merah Putih" dengan penampilan khas Budaya Indonesia. Mulai dari penampilan Tari Greget Sawunggaling oleh UKM Tari Untag Surabaya, kemudian penampilan oleh UKM Paduan Suara yakni Paramatags yang membawakan lagu-lagu khas berbahasa jawa, sampai alunan gamelan yang terdengar selama prosesi pengukuhan berlangsung.

Penyelenggaraan wisuda ke-124 Untag Surabaya selain dihadiri oleh Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA., selaku Rektor Untag Surabaya dan juga pejabat struktural Untag Surabaya lainnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yakni Sandiaga Uno juga hadir secara daring dalam prosesi wisuda ke-124 Untag Surabaya. Sandi memberikan beberapa motivasi kepada wisudawan dan mengajak lulusan Untag Surabaya agar bersama-sama memajukan bangsa Indonesia, terutama mendukung perkembangan sektor pariwisata sesuai bidang keilmuan yang dikuasai.

Sebagai Perguruan Tinggi dengan julukan kampus merah putih, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho berpesan kepada seluruh wisudawan periode ke-124 agar dapat memiliki jiwa patriot dan selalu menjunjung 5 basis nilai Untag Surabaya.

“Milikilah jiwa patriot di dalam sanubari. Amalkan untuk bangsa Indonesia dan terus berkarya memberikan informasi dengan penuh rasa tanggung jawab. Junjunglah selalu 5 basis nilai yang dimiliki Untag Surabaya: Kebangsaan, Kejujujuran, Kecerdasan, Keberagaman, dan Kreativitas,” Tutur Rektor Untag Surabaya.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa