Door to Door HIMANITA X HIMANATA: Semangat Berbenah Untuk Himanita yang Lebih Baik

Senin, 28 Februari 2022 - 13:57:50 WIB

Surabaya, 28 Februari 2022–Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis Untag Surabaya (HIMANITA) melakukan kegiatan Door to Door berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara Untag Surabaya (HIMANATA). Door to Door dilaksanakan pukul 08.00 WIB secara daring melalui Zoom Meeting dan diikuti oleh 54 peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu agenda dari Divisi Public Relations HIMANITA.

Door to Door adalah kegiatan tukar pikiran antar organisasi kemahasiswaan yang berkolaborasi dengan organisasi kemahasiswaan lain baik di tingkat Fakultas maupun di luar Fakultas. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah menjaga silaturahmi antar organisasi serta menjadi wadah untuk sharing mengenai organisasi, program kerja dan mendapat masukan atau ide dari luar organisasi yang akan dijadikan bahan untuk berbenah menjadi lebih baik kedepannya.

Kegiatan ini dibuka oleh Master of Ceremony dan membacakan susunan acara selama 3 jam kedepan. Cantika Al Madinah selaku penanggung jawab kegiatan Door to Door HIMANITA X HIMANATA  dalam sambutannya mengucapkan rasa terimakasih dan harapannya, “terima kasih atas waktu dan tenaga yang telah kakak-kakak luangkan untuk menghadiri acara Door to Door pada pagi hari ini. Sebuah kebanggaan bagi kami, HIMANITA, bisa bekerja sama dengan HIMANATA dan tentunya menjalin silaturahmi juga pastinya. Saya berharap acara Door to Door kali ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua,” ucapnya.

Memasuki rangkaian acara inti pertama yaitu perkenalan antar pengurus HIMANITA dan HIMANATA. Dimulai dari HIMANITA; Pengurus Inti Harian, Divisi Domestik, Divisi Entrepreneur, Divisi HRD, Divisi Public Relations, dan Divisi Creative. Kemudian dilanjutkan perkenalan oleh HIMANATA; Pengurus Inti Harian, Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia, Divisi Litbang, Divisi Sospol, dan Divisi Kominfo.

Setelah sesi perkenalan, peserta diarahkan untuk memasuki breakout room Zoom yang telah disediakan oleh panitia. Breakout room terdiri dari 5 room dengan pembagian sesuai dengan divisi yang serupa. Di dalam room kecil tersebut masing-masing divisi memaparkan program kerja dan bertukar ide dan gagasan tentang beragam program kerja. Sesi berjalan dengan santai dan interaktif, saling bertanya satu sama lain hingga bergurau bersama.

Supriatun, peserta dalam room 5 menyatakan pelajaran yang ia dapatkan dalam kegiatan Door to Door HIMANITA X HIMANATA, “selama menjalani sharing dalam breakout room bersama Divisi Kominfo HIMANATA saya mendapat beberapa inspirasi baru tentang bagaimana menjalankan program kerja dan menjadi lebih bersemangat lagi karena banyak/sedikitnya anggota nggak seharusnya jadi penghambat untuk berproses,” tuturnya.

Reporter dan Penulis : Alifia Rukmana Watusslikha