Mengenal Lebih Dalam Kabinet Priya Adinata--Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis Untag Surabaya

Sabtu, 05 Februari 2022 - 21:29:39 WIB

Sebelah kiri Kholifatul Andaresta Ketua Himanita dan kanan Wulan Aprisyah, Wakil Ketua Himanita Periode 2022

Surabaya---Struktural Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (HIMANITA) periode 2022 telah dibentuk. Kholifatul Andaresta, mahasiswi semester 3 terpilih menjadi Ketua Himanita periode 2022 melalui Musyawarah Luar Biasa (MUSLUB) yang diselenggarakan oleh Himanita pada 20 November 2021 di gedung F306 atau Sekret BEM FISIP Untag Surabaya.

Muslub merupakan sistem musyawarah internal untuk pemilihan ketua umum himpunan. Kala itu ada 2 calon ketua Himanita salah satunya adalah Kholifatul Andaresta. Mahasiswi yang akrab dipanggil Ifa itu menyampaikan alasannya mengajukan diri sebagai kandidat ketua Himanita, “awalnya gak kepikiran untuk nyalon, tapi karena ada sesuatu hal dan dukungan penuh dari teman-teman membuat aku menyakinkan diri untuk daftar menjadi calon ketua. Mereka sudah percaya sama aku, tapi kenapa kok aku gak percaya sama diriku sendiri. Jadi ya aku coba dan aku jalani,” jelasnya.

Hal serupa juga diungkapkan oleh Wulan, saat ia dipilih Ifa untuk membantunya dalam menjalankan organisasi Himanita 1 periode kedepan “Jujur aku kaget dan sempet ragu juga. Tapi teman-teman lainnya juga nge-dukung aku untuk jadi wakil ketua Himanita. Karena udah dikasih kepercayaan, jadi yaudah coba aja dulu,” tutur Wulan.

Kabinet Priya Adinata merupakan kabinet yang dipimpin oleh Ketua Himanita Kholifatul Andaresta dan Wakil Ketua Himanita Wulan Aprisyah. Priya Adinata diambil dari bahasa Sansekerta dimana “Priya” memiliki arti Cinta, dan “Adinata” dengan arti Keunggulan. Sehingga dengan Kabinet Priya Adinata diharapkan Himanita menjadi organisasi yang unggul dengan didasari keharmonisan atau kecintaan setiap anggota.

Adapun visi dari Kabinet Priya Adinata adalah mewujudkan Himanita yang harmonis, kritis dan aktif didasari kreativitas dan inovasi dalam rangka implementasi Tri Dharma perguruan tinggi. Dalam kabinet ini terdapat 5 divisi diantaranya Divisi Public Relation, Divisi Human Resources Development, Divisi Domestic, Divisi Creative dan Divisi Enterpreneur.

Lebih lanjut Ifa mengungkapkan perbedaan antara periode sebelumnya dengan periode sekarang, “kalo dulu kan kita jarang kayak ada nongkrong santai bersama, kalaupun ada juga hanya sebatas rapat, tapi kedepannya pengennya tuh ada waktunya nongkrong sambil rapat dan ada juga nongkrong santai gitu,” ungkapnya dengan penuh harapan.

Disamping itu, Ifa juga mengatakan ada hal yang menjadi tantangan tersendiri dalam periode kepengurusannya: “Di periode sebelumnya kan Himanita ini rame dibahas karena gercepnya, prokernya banyak, keren gitu pokoknya. Jadi aku pengen kita itu tetap bertahan seperti itu terus lebih dikembangkan lagi,” ucapnya.

Sama halnya dengan Wulan, ia mengungkapkan bahwa prestasi yang telah dicapai Himanita periode sebelumnya harus bisa dipertahankan  “Karena periode sebelumnya tuh keliatan banget maju, sat-set. Jadi semoga kita bisa merealisasikan proker dan agenda yang udah kita susun bisa berjalan dengan baik dan juga bisa menyeimbangi periode sebelumnya.”

Semangat dan sukses selalu Kabinet Priya Adinata, semoga program kerja semakin inovatif dan memberikan banyak manfaat untuk civitas Prodi Administrasi Bisnis!

Reporter & Penulis : Alifia Rukmana Watusslikha