Dorong Generasi Milenial Semangat Berbisnis, Mabista Day Menggadakan Webinar dan Pelatihan Marketing

Jumat, 19 November 2021 - 20:56:40 WIB

ADMINISTRASI BISNIS, SURABAYA - Webinar dan pelatihan bertemakan “Let’s Learn Marketing for the Millennial Generation” merupakan rangkaian kegiatan ketiga dari event bertajuk Mabista Day 2021 (Mahasiswa Administrasi Bisnis UNTAG Surabaya Day 2021). Kegiatan ini diselenggarakan selama 2 hari dan dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai jurusan  dari universitas di  Kota Surabaya. Kegiatan tersebut menghadirkan dua orang pemateri di bidang bisnis, yaitu Anang Pramono, S.Kom., MM., CSRNP sebagai CEO PT. AP Global Solusindo sekaligus dosen pendamping Kegiatan Berwirausaha Mahasiwa Indonesia (KBMI) Kemristekdikti dan Reynaldi Valentino yaitu seorang milenial yang merupakan founder dari Branding Skuy.

Adapun webinar sebagai rangkaian pertama kegiatan diselenggarakan pada hari Sabtu, 13 November 2021 dan dimoderatori oleh Dwi Putri dan Erina Vidiyanti. Sesi materi dibawakan oleh Anang Pramono, ia menyampaikan bahwa yang harus dimiliki seorang entrepreneur adalah semangat positif.

“Nggak boleh seorang pengusaha berpikir jangan-jangan nanti rugi, nggak boleh seorang pengusaha berpikir jangan-jangan saya keluar rumah hari ini ketemu customer (kemudian) ditolak customer, nggak boleh ada kalimat negatif, kita harus mengawali (bisnis) dengan kalimat positif.” Tutur Anang dengan tegas saat membawakan materi.

Adapun rangkaian kedua kegiatan ini berupa pelatihan bisnis yang diselenggarakan pada hari Minggu, 14 November 2021 dan dihadiri oleh Reynaldi Valentino sebagai mentor di kegiatan pelatihan bisnis. Kegiatan pelatihan bisnis disambut antusias oleh seluruh peserta yang tertarik mempelajari teknik pemasaran.

Firman (19) mahasiswa semester 3 Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya menyampaikan bahwa alasan utama mengikuti kegiatan pelatihan bisnis adalah untuk menambah wawasan di bidang bisnis, karena sebelumnya ia dan temannya berencana membangun sebuah bisnis.

“Saya ingin menambah wawasan untuk di bidang bisnis, karena saya sama temen saya ingin membuka bisnis. Biar ada pembelajaran dari pematerinya.” Tutur Firman saat diwawancari oleh reporter.

Lebih lanjut Firman menyampaikan bahwa setelah mengikuti seluruh rangkaian acara,  sejak hari Sabtu hingga hari Minggu ia merasa puas karena acara tersebut sangat sesuai dengan harapannya.

“Disitu juga dibelajarin awal-awal kita utuk membangun usaha, dan langkah-langkahnya juga dikasih tahu. Jadi pas lah dengan apa yang saya inginkan. Jadi sesuai (harapan) lah.” Tutup Firman dalam sesi wawancara.

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah