HIMANITA Gelar Lomba BMC dalam Dies Natalies Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya ke-63

Sabtu, 13 November 2021 - 18:18:59 WIB

Surabaya, 12 November 2021 — Himanita menggelar rangkaian acara MABISTA yang kedua yaitu Lomba BMC (Business Model Canvas) Tingkat Universitas di Kota Surabaya. Lomba yang bertemakan “Mengenal dan Memaksimalkan Potensi Diri untuk Membangun Bisnis” digelar untuk menumbuhkan semangat berwirausaha khususnya di kalangan mahasiswa di wilayah Kota Surabaya. Adapun tahap pendaftaran hingga pengumpulan dilakukan secara daring, lalu penjurian dilaksanakan  secara daring dan luring yang berlokasi di gedung Pasca Sarjana Untag Surabaya.

Presentasi secara luring diikuti oleh 3 tim finalis. Tim finalis 1 yaitu Tim DRMKnights dari Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya (Matus Solihah, Rizqiya Nafisa, dan Achmad Adhiaksa Utomo), Tim finalis 2 yaitu Tim Mantap Djiwa dari Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya (Nabella Mutiara Putri, Nadia Kholifatur Rosida, dan Karunia Hanantyo Pramudito) dan Tim Finalis 3 yaitu Tim VND dari Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur (Vortumei Telaumbanua, Nanda Syafira, dan Della Anelca).

Dra. Ni Made Ida Pratiwi, M.M., selaku Ketua Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya dalam sambutannya dengan penuh antusias dan bangga menyambut para finalis Lomba MBC, “Selamat datang buat tim finalis terutama yang dari luar Untag Surabaya, selamat datang di kampus merah putih” ucap Bu Made.

Acara dilajutkan dengan pemaparan karya BMC oleh ketiga tim finalis. Kemudian dengan tanya jawab antara tim finalis dengan Dewan Juri . Adapun Dewan Juri dalam kegiatan BMC adalah adalah dua Dosen Prodi Administrasi Bisnis Untag, yakni Dra. Awin Mulyati, M.M. dan Dra. Sri Andayani, M.M .

Dewan juri menentukan tim yang berhak menjadi juara 1, juara 2 dan juara 3 dan dilanjut dengan pengumuman juara. Pengumuman juara menjadi momen yang menegangkan dan mendebarkan. Berdasarkan keputusan Dewan Juri, juara 1  berhasil diraih oleh tim VND berasal dari Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

“Alhamdulillah banget bisa memenangkan ini. Dari kami tim juga ngga menyangka kalau kami akan terpilih. Namun kami bersyukur banget pihak panitia dan juri memberi kami kesempatan hingga akhirnya dapat menjadi juara 1. Kami dari dari tim sangat berterima kasih untuk pihak kampus dan panitia yang telah menyelenggarakan segenap acara ini” ucap syukur Fira, salah satu anggota tim.

Reporter dan Penulis Berita : Alifia Rukmana Watusslikha