MAHASISWI ADMINISTRASI BISNIS LOLOS MAGANG DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XI (PTPN XI) SURABAYA

Kamis, 18 Januari 2024 - 22:41:00 WIB

Sifaul Putri Nadini (Urutan kedua dari kiri) Berfoto Bersama Mahasiswa Magang Lain

Surabaya, 1 Januari 2024 – Sifatul Putri Nandini atau yang biasa disapa Sifa, merupakan salah satu mahasiswi semester 7 Prodi Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang lolos magang di PT. Perkebunan Nusantara XI (PTPN XI) Surabaya.

Program Magang Mahasiswa merupakan program yang bertujuan untuk memberikan pengayaan wawasan dan keterampilan mahasiswa untuk mempersiapkan dan menciptakan SDM Indonesia Unggul terutama dalam menghadapi persaingan global melalui link and match kurikulum industri dan Perguruan Tinggi.

Dalam megikuti program magang ini Sifa mendapatkan informasi dari Kaprodi (Ketua Prodi) Administrasi Bisnis, menurutnya tujuan dari mengikuti magang ini untuk menambah wawasan.

“Tujuan saya mengikuti magang ini selain karena mata kuliah wajib itu karena juga menambah pengalaman, teman dan relasi baru, dan menyiapkan lebih softskill dan hardskill supaya kedepannya lebih siap berada dilingkungan kerja” ujarnya.

Magang yang berlangsung selama 2 bulan ini dimulai dari tanggal 17 Juli 2023 - 17 September 2023, ada harapan tersendiri ketika dia mengikuti magang ini salah satunya adalah ingin mengetahui bagaimana dunia kerja di BUMN.

“Harapan ikut magang, semoga ini awal yang baik buat memulai karir dan mengetahui bagaimana sih kerja di BUMN ini, dan setelah dari magang ini semoga bisa kerja khususnya di BUMN, karena kerja di BUMN adalah impian saya sejak lama. Dan semoga nantinya banyak mitra Perusahaan yang bekerja sama dengan Prodi Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.” ujar Sifa.

“Pokoknya semangat terus buat yang lagi cari magang, dan semangat juga buat yang sedang magang siapa tau kalian di angkat menjadi staff perusahaannya.” tambahnya.

Reporter dan Penulis : Tantrika Roy Ayuni

Editor : Herlina K.