PELAKSANAAN EVALUASI TENGAH SEMESTER PRODI ADBIS UNTAG SURABAYA: BERJALAN LANCAR DAN KONDUSIF

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 22:07:55 WIB

Surabaya, 28 Oktober 2023 – Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melalui surat pengumuman nomor 2472/K/Um/X/2023, mengumumkan bahwa Evaluasi Tengah Semester (ETS) untuk semester gasal tahun akademik 2023/2024 akan dilaksanakan secara tatap muka. Pelaksanaan ETS dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 23 Oktober s/d 3 November 2023.

Pengumuman ini berlaku untuk seluruh mahasiswa Program D3 dan S1 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, termasuk prodi Administrasi Bisnis. Mahasiswa diwajibkan hadir 15 menit sebelum ujian dimulai, sesuai dengan ketentuan yang tercantum dalam pengumuman Rektor.

Dalam tanggapannya terhadap pengumuman ini, Muhammad Raehan Amin Said, salah satu mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis  semester 3 mengatakan kesannya terkait ETS, “Untuk persiapannya yang saya lakukan yaitu mengulang materi yang pernah disampaikan dan untuk pelaksanaannya Alhamdulillah berjalan lancar sesuai yang saya harapkan. Sukanya adalah ada beberapa dosen yang ETS nya memakai sistem take home, itu sangat membantu dan mempermudah dalam pengerjaan. Untuk duka nya sendiri tidak ada,” ucap Muhammad Raehan Amin Said.

Tanggapan terkait ETS juga disampaikan  Mione Cindy Amadhea, salah satu mahasiswi Prodi Administrasi Bisnis semester 3, “Persiapan yang saya lakukan adalah mengulang materi dan mencoba mengerjakan latihan soal, khususnya yang ada hitungannya dan untuk pelaksanaan ETS nya sendiri berjalan lancar, selain itu situasi kampus dan kelas juga sangat kondusif,” ucap Mione Cindy Amadhea.

Ia juga menyampaikan suka duka dalam pelaksanaan ETS, “Sukanya ada salah satu mata kuliah yang take home, jadi kita bisa mengerjakan dengan waktu yang lebih panjang. Terus untuk dukanya adalah keterbatasan waktu belajar di tengah kepadatan jam kerja karena saya merupakan mahasiswi kelas malam,” Ujar Mione Cindy Amadhea.

Dalam proses ETS kali ini, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya berharap agar semua mahasiswa dapat mengikuti panduan yang telah disampaikan dan mentaati tata tertib untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan dalam pelaksanaan ETS, dan semoga memberikan hasil yang memuaskan bagi seluruh mahasiswa.

Reporter dan Penulis : Tantrika Roy Ayuni

Editor : Herlina Kusumaningrum