Serunya Mengikuti PKKMB 2023, Olivia: Rela Kos Satu Minggu Hanya untuk PKKMB

Senin, 04 September 2023 - 09:37:29 WIB

26 - 30 Agustus 2023, Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2023 secara luring di area Kampus Untag Surabaya.

Kegiatan yang digelar selama 5 hari tersebut menyajikan berbagai jenjang pengenalan kehidupan kampus, mulai dari pengenalan Kampus, Fakultas, hingga Program Studi.

Pada PKKMB 2023 terdapat 167 Mahasiswa Baru Program Studi Administrasi Bisnis (Adbis) hadir sebagai peserta PKKMB 2023, salah satunya Olyvia Vinka Manasye.

Sebagai mahasiswi asal luar Kota Surabaya, Olyvia mengungkapkan upayanya dalam mengikuti PKKMB tahun ini, salah satunya dengan menetap di kos yang berdekatan dengan kampus selama pelaksanaan PKKMB.

“Persiapan aku buat PKKMB tahun ini bener-bener banyak banget. Salah satunya ngekos. Aku ngekos satu minggu cuman buat PKKMB tahun ini,” ungkap Olyvia.

Selayaknya remaja yang baru memulai perantauan, Olyvia menuturkan ia mendapatkan pengalaman baru hidup mandiri tanpa orang tua.

“Aku jadi harus siapin barang-barang sendiri tanpa bantuan orang tua ketika di kos-kosan. Buat name tag sendiri. Terus cari batik, karena batiknya harus warna ungu. Itu semua cari sendiri. Ya pengalaman pertama lah ngerantau sebagai anak kos,” tutur Olyvia.

Lebih lanjut, Olyvia mengungkapkan perasaan senangnya telah mengikuti berbagai rangkaian kegiatan PKKMB 2023, sehingga ia berpesan kepada teman-teman Administrasi Bisnis agar tetap menjaga pertemanan usai digelarnya PKKMB 2023.

“Pengalamannya bener-bener seru banget. Buat temen-temen jangan saling asing. Kalau bisa tetap berteman. Jangan cuman PKKMB aja kita deket, seharusnya setelahnya lebih deket lagi,” tutup Olyvia.

Semoga melalui berbagai pengalaman mengesankan yang telah didapatkan oleh mahasiswa baru Adbis selama pelaksanaan PKKMB 2023, dapat membawa semangat selama menempuh perkuliahan di Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya.

Selamat bergabung di Administrasi Bisnis Untag Surabaya, FightBis 2023!

Reporter dan Penulis: Fariz Abdillah Zulfa

Editor: Herlina K