Setelah 2 Tahun Daring, Kini Prodi Administrasi Bisnis Untag Surabaya Melaksanakan ETS Secara Luring

Senin, 31 Oktober 2022 - 23:00:02 WIB

Surabaya, 31 Oktober 2022 – Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melalui surat pengumuman nomor 2309/K/Um/X/2022 tentang Evaluasi Tengah Semester (ETS) Gasal 2022/2023 mengumumkan bahwa pelaksanaan ETS dilaksanakan secara luring dari tanggal 24 – 28 Oktober 2022. Adapun pengumuman ditujukan pada seluruh mahasiswa Program D3 dan S1 Untag Surabaya.

Pengumuman tersebut disambut baik oleh Prodi Administrasi Bisnis. Setelah empat semester melaksanakan kegiatan akademik secara daring, kini harus beradaptasi kembali dengan melaksanakan kegiatan akademik secara luring termasuk Evaluasi Tengah Semester.

Tamara Asmara, salah satu mahasiswi Administrasi Bisnis semester 7 mengatakan kesannya terkait ETS, “pertama kali agak kurang bisa beradaptasi karena sudah terbiasa online. Jadi buru-buru masuk kelas takut telat kan gak bisa santai seperti masih online,” ucap Tamara.

Seperti yang tertera pada pengumuman Rektor, salah satu syarat mengikuti ETS Semester Gasal 2022/2023 yaitu mahasiswa diharapkan hadir 15 menit sebelum ujian dilaksanakan. Untuk mengantisipasi hal tersebut, Tamara mempersiapkan diri dengan tidak begadang di malam sebelum hari ujian.

Ia juga menyampaikan suka duka dalam pelaksanaan ETS luring, “sukanya ada salah satu mata kuliah yang take home, jadi kita bisa mengerjakan dengan waktu yang lebih panjang. Terus untuk dukanya jadi gak bisa santai karena takut telat,” Ujar Tamara.

Setelah menjalani ETS selama satu minggu, tak lupa Tamara bersyukur atas kelancaran ujian yang dijalaninya dan ia berharap mendapatkan hasil yang maksimal.

Reporter dan Penulis : Alifia Rukmana Watusslikha