Progres Apik Tim PPK ORMAWA BEM FISIP Wujudkan Desa Bejijong Cerdas

Jumat, 14 Oktober 2022 - 18:08:17 WIB

Surabaya, 14 Oktober 2022  —Terdapat beberapa tim Organisasi Kemahasiswaan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang berhasil lolos dalam pendanaan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK ORMAWA 2022), salah satunya adalah Tim  PPK ORMAWA BEM FISIP. Bagi tim yang berhasil lolos wajib merealisasikan program yang telah diajukan dengan baik dan bertanggung jawab.

Tim PPK ORMAWA BEM FISIP Untag Surabaya melaksanakan program tersebut di  Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto dengan mengusung tema Desa Cerdas. Sejauh ini program telah dilaksanakan empat bulan yakni terhitung sejak bulan Juli hingga November 2022 mendatang.

Pada tanggal 9 September 2022, Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melakukan visitasi terkait pelaksanaan program bertempat di Balai Desa Bejijong. Dalam visitasi tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I, BKA serta kemahasiswaan. Visitasi bertujuan untuk melakukan monitoring serta evaluasi dari program yang dijalankan.

Erina Vidiyanti, mahasiswi semester 5 Prodi Administrasi Bisnis, salah satu anggota tim PPK ORMAWA BEM FISIP Untag Surabaya mengungkapkan bahwa adanya visitasi ini sangat membantu bagi program yang dijalankan,”jadi waktu visitasi kita (anggota tim) direview satu persatu terkait perkembangan program, luaran yang telah dihasilkan, perihal keuangan dan lain sebagainya. Selain itu, juga ada saran dan masukan dari tim visitasi agar program kita dapat berjalan lebih maksimal,” ungkap Erina. Program PPK ORMAWA BEM FISIP telah terlaksana hampir 80%. Erina bersyukur atas berjalannya program dengan pacar, tetapi tak lupa tim visitasi berpesan agar lebih memaksimalkan program, khususnya mengenai luaran.

Erina berharap dengan adanya program ini dapat mewujudkan Desa Cerdas sebagaimana sub-tema yang diusung oleh timnya, “harapan kedepannya semoga terwujud seperti tujuan kita yaitu menciptakan Desa Bejijong Cerdas dan dapat berjalan sebagaimana sekarang meskipun kegiatan PPK ORMAWA ini selesai. Disini kita berharap agar nantinya karang taruna desa serta forum anak desa dapat melanjutkan program dengan tetap kita pantau jarak jauh,” tutup Erina.

Reporter dan Penulis : Alifia Rukmana Watusslikha